iLearning iDoL 8 session 5 (Komala DP)

Hari ini tanggal 22 mei 2014 pukul 08.00 WIB, raharja menyelenggarakan acara spektakuler yaitu iLearning iDol. Pesertanya itu ada 10 orang, termasuk aku. Aku sangat senang bisa ikut acara iLearning iDol ini karena dari awal, aku berharap bisa lolos final dan bisa ikut acara iLearning iDol ini, Daaann horeee alhamdulilah aku loloooss dan masuk babak final hehehe.
Hadiahnya juga sangat menarik loh,
Juara 1 dapat uang Rp 500.000,00 + ipod shuffle
Juara 2 dapat uang Rp 300.000,00
Juara 3 dapat uang Rp 200.000,00

image

Aku dari kelompok Andromeda, dan dosen pembimbing aku yaitu Bapak Muhammad Yusup. Oiyaa dari kelompok andromeda, yg lolos masuk final yaitu aku, nuril dan ivan. Nah, aku mulai mempersiapkan project, video, trailer untuk presentasi nanti di GMT. Sebelumnya, telah diberitahukan kalau peserta dan panitia jam 07.00 itu harus sudah stand by di GMT untuk persiapan terlebih dahulu, Aku berangkat jam 06.30 dan sampai kampus jam 07.15, dan seketika sampai dikampus, taraaaaaaa GMT nya masih sepi huhuhu. Yang ada cuma bu dewi, miss hani, pak sudaryono, pak yusup, dan MC yaitu sari dan nyoman yang lagi pada latihan. Dan peserta yang lain belum pada dateng. Waktu sudah menunjukan pukul 08.00 WIB, satu persatu peserta beserta pasukannya (pendukung-nya) datang ke GMT. GMT pun sudah mulai ramai. Nah tepat jam 09.00 WIB acara langsung dimulai (walaupun agak ngaret satu jam) dan MC nya membuka acara dengan menyanyikan lagu iLearning iDol, ternyataa suara si MC yaitu Sari dan Nyoman cukup merdu, enak di dengar dan juga engga ngerusak telinga hehe pisss bro. Oke, setelah itu peserta dipanggil satu persatu dengan secara acak. Rasanyaaa tuh sudah campur aduk, deg-degan, Nervous, gugup, pokonya campuurr aduk deh. Nah peserta pertama langsung dipanggil dan ternyataa eeeng iiing eeng~ yang pertama maju yaitu deden dengan aplikasi nya yaitu iTrash, kemudian yang kedua yaitu Arif. Nah setelah 2 orang peserta maju, diselingi dengan pembagian doorprise. Nah setelah doorprise, peserta dipanggil lagi. Setelah diacak, kemudian yg akan maju presentasi selanjutnya yaituuuu Komala Dwi Pertiwi, yaaaa that’s me! Penonton pun langsung bertepuk tangan dan aku langsung menuju ke panggung spekatuler (katanya sih spektakuler). Aku (di bantu panitia) langsung menghubungkan iPadku ke proyektor, lalu aku mulai mempresentasikan aplikasi yang aku buat ini yaitu OJRS+, agak sedikit nervous sih presentasi dihadapan ribuan penonton hehe. Nah selesai menjelaskan aplikasi, aku langsung memutar trailer yg sudah aku buat. Setelah presentasiku selesai, aku langsung duduk kembali. Dan peserta yang akan maju setelah aku yaitu teman seperjuanganku Nuril! Ganbate ril, aku langsung menyemangatinya. Nah setelah itu, aku dan nuril dipanggil kembali untuk dikomentatori oleh juri. Nah, yang pertama di komentatori aku nih oleh ibu Sloria, komen nya bu sloria sangat positif dan juga menyemangati aku agar aplikasi yang aku buat ini dapat dikembangkan lagi dan dapat diterapkan dikampus. Okee bu, makasih atas komennya.
image

Kemudian, tak lama Bapak Po Abbas datang dan langsung memberi sambutan.
image
Nah setelah itu, lanjut peserta yg lainnya mulai maju dan memperkenalkan aplikasi yg dibuatnya. Waduuuhh ternyata aplikasi nya pada Top markotop nih. Setelah peserta terakhir tampil yaitu Edwin, Penonton langsung disuguhi musik oleh band andromeda. Kemudian Miss.Hani juga nyanyi loh Featuring Andri, merduuuu banget suaranya. Nah setelah itu, langsung deh MC mengumumkan juara 1,2,3. Ternyataa yang juara 1 yaitu Edwin, juara ke-2 yaitu Lenny, dan yg juara ke-3 yaitu Arif. Congrats! Yaa buat kalian semua. Walaupun aku tidak mendapat juara, aku tetap senang karena bisa berpartisipasi dalam acara iLearning iDol yang spektakuler ini. Oiyaa makasih yaa yang sudah pada ngedukung dan sudah memvoting aku, dan juga aku mengucapkan banyak terimakasih untuk Pak Yusup karena sudah membimbing aku hingga aku bisa masuk babak final. Thank you very much all 🙂
image

iLearning Idol 8 Session 5

Pada tanggal 22 Mei 2014 ada acara spektakuler iLearning idol 8 session 5 acara yang diselenggarakan di GMT ( Grand Max Teater ). Saya menjadi peserta di iLearning idol 8 session 5 ini saya senang bisa masuk dalam 10 besar iLearning idol ini. Ada banyak hadiah dan juga doorprizes di acara ini, dan ada 3 (tiga) pemenangnya yang akan diumumkan diakhir acara.

Pemenang ke-1 : Uang sebesar Rp 500.000,- + iPod shuffle
Pemenang ke-2 : Uang sebesar Rp 300.000,-
Pemenang ke-3 : Uang sebesar Rp 200.000,-
image

Selain itu doorprizes untuk penonton maupun para supporter juga disediakan banyak, diantaranya : jam dinding , kaos, dan juga Flashdisk.

Pemilihan peserta tahun ini agak beda nih yaitu dengan pengacakan peserta, pembimbing , MC juga tidak ada yang tau urutan yg akan maju untuk mempresentasikan hasil project mereka.

Setelah diacak peserta pertama yaituuuuuuu Deden Bagja
Mempresentasikan project iTrash. Trash disini bukan berarti sampah, tetapi mengenai trailer film. Ada banyak film yang bisa di upload sesuai kategori, seperti youtube.
Lalu peserta ke 2 yaitu Muhammad Arif Mempresentasikan project Mengenal Indonesia. Project ini bisa membantu kita untuk mengenal Indonesia lebih jauh, apalagi jumlah pulau dan tempat-tempat di Indonesia sangat banyak sehingga project ini bisa membuat kita tau tentang Indonesia, Aplikasi ini sangat bagus untuk anak – anak agar dapat mengenal Indonesia.
Sebelum lanjut ke peserta berikutnya MC membagi – bagikan doorprize . Oke lanjut ke acara
Lanjut peserta ke 3 yaituuu Komala Dwi Pertiwi OJRS+ Project ini berkaitan dengan SIS+. Dengan adanya OJRS+, maka batal tambah mata kuliah dapat dilakukan secara online. Tidak lagi harus datang ke kampus dan menggunakan Box SIS.
Lalu peserta ke 4 yaituuuu saya sendiri Nuril Huda Mempresentasikan project iDuHelp! Mobile. iDuhelp! yang sekarang berjalan harus melalui tahap verifikasi, sedangkan project ini adalah bentuk aplikasinya, sehingga jika ingin chat dengan iDuhelp! hanya perlu login email rinfo dengan aplikasi ini.
Sebelum lanjut ke pserta berikutnya ada hiburan dari andri nih dia menghibur kita semua dengan bernyanyiii suaranya agak mirip pasha ya haha
Lanjut peserta ke 5 yaituuuuu Lenny Januarti Project ini memiliki fungsi yang ga beda jauh dengan iDu. O Clear dapat digunakan untuk pembelajaran di luar. Jadi ga perlu harus datang ke kampus.
Lalu peserta yang ke 6 yaituuuuu Alan Ismu project yang di buat Cartoon Quiz Project ini lebih cenderung ke dalam kategori aplikasi game. Di dalamnya terdapat berbagai cartoon.
Selanjutnya ada sambutan dr bpk Po Abas Sunarya.
image
Peserta ke 7 yaituuu Reza Julian project yang dibuat GPS versi 0.1 (3z4)
Kemudian diselingi dengan pembawaan lagu dari miss hany dan band andromeda
image
Peserta ke 8 yaituu Ryan project yang dibuat Damn Damn Shit
Peserta ke 9 Ivan Riansyah project yang dibuat Game Congklak
Dan peserta yg terakhir yaituuuuu Edwin Diantara project yang dibuat Cafe Burger Online

Dan akhirnya yang juara ke 1 yaitu Edwin Diantara , juara kedua yaitu Lenny Januarti dan juara ketiga yaitu Muhammad Arif

Pengumuman pemenang sudah dan selesai lah acara iLearning idol

ILearning idol 8 session 5

Ilearning idol

(Nuratika sari)
image
Waktu sudah menunjukan pukul 6 saya bersiap siap dan langsung menuju kampus untuk menjadi mc di acara ilearning idol .dan akhirnya saya sampai kampus pukul 7 dan langsung ke gmt mempersiapkan diri menjadi Mc latihan lagi agar pas acaranya tiba lancar ,pas cara di mulai acra pembukaanya saya menyanyi ber2 sama rekan saya nyoman ,yah walaupun awalnya saya malu malu tapi akhirnya acara nyanyipun lancar ,setelah bernyanyi pun saya memberi sambutan kepada penonton ,komentator dan pak abas sunarya ,setelah sambutan saya pun memperkenalkan diri nama saya nuratika sari dan rekan saya nyoman kepada penonton ,lalu saya pun memberi informasi tentang hadiahnya
Juara 1
Uang tunai 500ribu+ipod shuffle
Juara 2
Uang tunai 300 ribu
Juara 3
Uang tunai. 200ribu
Dan votingannya dengan cara pada link ini http://ilearningidol.ilearning.me/voting-ilearning-idol-2014/

,selanjutnya acara tersebutpun di mulai dan peserta sudah tampil kebolehan dalam aplikasi yang mereka buat dengan blueprint tersebut.
Satu persatu saya acak siapa yang akan menampilkan aplikasi yaitu kayak si Deden dia menampilkan IT Trash, lalu si Muhammad arif menampilkan mengenal indonesia, dan kemudian si komala menampilkan OJRS+ ketinga perserta ini sudah menampilkan hasil aplikasi semaksimal mungkin .
Saya pun berdoa semoga aja jagoan aku yang menang ,waktu demi waktu sudah berjalan dan persangingan semakin rumit .
Setelah peserta ke empat saya pun memberika doorprize kepada penonton dan membuat pertanyaan kepada penonton yang maju dan kepilih untuk maju kedepan
Setelah acara doorprize saya pun mengacak lagi untuk perserta selanjutnya ,lalu banyak cara hiburannya dia acra ilearning idol tersebut ada penampilan dari andri dia menyakikan sebuah lagu ,setelah penampilan andri ,saya pun memanggil perserta lagi dan ada penampilan band dari andromeda itu sayangan bagus dan sangat menghibur banget dengan cara memainkan alat musiknya menggunankan aplikasi yang ada di ipad ada lagi penampilan dari bu hanny dan andri juga loh yang gak kalah keren dari penampilan andromeda ,setelah acara hiburan selesai akan ada acara siapa yang akan menjadi pemenang di ilearning idol ini ,dan pada akhirnya ke 3 perserta yang bernama edwin ,lenny,muhammad arif maju kedepan ,akhirnya yang menjadi juara 1 edwin dengan voting paling tinggi ,juara ke 2nya itu lenny dan ke 3 ariff ,Dan kita merayakan kemengangn ini bersama-bersama. Dan ilearning idol pun selesai…

ILearning Idol 8 Session 5

image

Ilearning idol
Waktu menuju jam enam saya bersiapa-siap dan langsung bergegas menuju kampus untuk melihat acara ilearning idol. Akhirnya saya sampai di kampus tepat jam tujuh saya langsung bertemu teman-teman yang menunggu saya untuk melihat acara ilearning idol. Sesampai di ruangan, Wah begitu ramenya acara ileaning idol ini yang sangat meriah seru deh pokoknya..dan kami duduk bersama teman-teman untuk mendukung jagoanku..acara tersebutpun di mulai dan peserta sudah tampil kebolehan dalam aplikasi yang mereka buat dengan blueprint tersebut.
Satu persatu menampilkan aplikasi yaitu kayak si Ivan dia menampilkan Congklak, lalu si Edwin menampilkan coffea online, dan kemudian si Reza menampilkan Ipad yang hilang bisa di lacak menggunakan aplikasi nya. Dan masih banyak lagi peserta yang hebat-hebat deh, persaingan semakin ketat dan menegangkan. Saya enggak heran memilih jagoan saya yaitu Edwin, karena coffea online ini enak jadi so simple,dan praktis. tapiku berdoa semoga saja dia yang menang. Waktu demi waktu terus berjalan hingga dimana waktu untuk voting jagoan saya bisa vote dia, akhirnya saya meminta temen saya untuk mendukung jagoan saya ini supaya menang. Vote terus berjalan jagoan saya menduduki di posisis bawah, tapi saya gak kecewa walau dukungan saya menang ataupun kalah dalam acara ilearning idol ini. Saya selalu optimis bahwa dia bisa membawa kemenangan itu, nah saya terus minta dukungan ke teman saya yang akhirnya saya melihat jagoan saya sin Edwin sudah sudah di berada peringkat 2, di saling kejar-kejaran sama lenny yang menurutku aplikasi nya lebih oke daripada si Edwin. Dan si Lenny ini dia berada di peringkat 1, tapi saya tidak mau kalah dengan hasil vote jagoanku yang berada di posisi ke 2. Saya terus sms temen saya untuk mendukung jadoan ku ini..waktupun menunjukkan sebentar lagi hasil vote sudah di tutup. Akankah jagoanku bisa mendapatkan posisi awal. Tapi ternyata wowww…hasil voting cukup fantastic jagoan ku sekarang sudah di posisi awal, voting pun sudah di tutup.
Dan akhirnya di panggil lah tiga orang finalis ilearning idol yang kata nya Cuman Buat Loe Yang Berani Mimpi, itu lah mimpi 3 orang tersebut termasuk jagoan ku masuk daftar 3 finalis. Saya senang sekali dan gembira sekali bahwa jagoan saya bisa masuk dalam idol ilearning ini. 3 orang ini yaitu Edwin, Lenny dan Muhammad Arif. Tidak menyangka jagoan ku menang yaitu si Edwid juara 1 alhamdulilah. Dan kita merayakan kemengangn ini bersama-bersama. Dan ilearning idol pun selesai…

Ilearning idol 8 session 5

image

Dear all..
Hari ini ivan menjadi perserta acara iLearning idol 5.. waah rame banget deh acaranya … hadiahnya juga menarik banget deh. Ada yang dapet uang tunai 500.000 + ipod shuffle lho. itu untuk yang juara pertama. sebelum acara dimulai seperti biasa kita narsis dulu dong.

Peserta pertama ada deden bagja sudrajat dengan project dy yaitu iTrash. Apa sih iTrash itu ? Kepanjangan dari TRAiler workShop. Yup sesuai dengan judulnya yang berisi tentang trailer nya gitu.
Peserta kedua yaitu muhamad arif .. project nya berjudul mengenal indonesia. Wah yang satu ini kayanya cinta tanah air banget deh.. hihi.. isinya tentu kalian tau lah. Yes benar tentunya apa yang ada di indonesia. Seputar pengetahuan seperti kesenian di berbagai daerah, tempat wisatanya dan sebagainya.

Acaranya di selingin pembagian doorprize nih. Banyak yang kaget karna pada ditunjuk. Haha yang ditanyain hadiah hadiah yang di sapat oleh pemenang.. selamat ya untuk kalian yang menang .. yuk lanjut ke acaranya lagi..
Peserta ke tiga yaitu komala dwi pertiwi. Apasih projectnya ? Projectnya yaitu OJRS+ . ini aplikasi berkaitan dengan SIS+ . Ini aplikasi yang menarik lho karena salah satu sistem yang dapat di terapkan di kampus lebih lanjut. Batal tambah jadi tidak sulit.
Peserta ke empat yaitu nuril huda. Project nya itu iduhelp mobile. Wooow kaget nih rahma iduhelp dibuat versi mobile nya. Wah ini baru mantap. Hehe… Yaaah diselingin hadiah lagi nih padahal penasaran sama project selanjutnya. Eh tapi ada hiburan dari .. aduh lupa namanya pokonya arman maulana kw 10 katanya haha. . Pokoknya suaranya mantep dah.
Peserta ke lima yaitu leny januarsari dengan project yaitu o clear. Pembelajaran yang bisa dilakukan di luar dengan koneksi intrnet ga beda jauh sama idu sih.

Peserta ke enam yaitu alan wismu kurniawan. Projectnya yaitu cartoon quiz. Ini sih lucu karena menghibur. Ini aplikasi game gitu jenisnya. Berarti kalo mau menang harus tau nih film film kartun yang ada.
Selanjutnya ada sambutan dari pak Po abas sunarya. Peserta ke tujuh reza julian dengan project global positioning system 1 versi 0.1(3z4) . Ini adalah alat pencari ipad yang hilang

Peserta ke delapan yaitu ryan noviansyah dengan project nya yaitu damn damn shit..

image

Wah ada spesial live nih dr miss hany feat band andromeda.. Peserta kesembilan ivan riansyah dengan project congklak games. Maen congklak pake ipad.. Peserta ke sepuluh peserta terakhir yaitu edwin dengan project yaitu kafe burger yaitu kafe yang pemesanan nya melalui online. Waaah ngomongin makanan jadi laper kan … hahaa…

dan akhirnya edwin keluar sebagai juara 1 dan mendapatkan uang tunai 500.000 + iPod Shuffle

karena acara telah usai. rahma dan semuanya langsung menyerbu kantin . saatnya isi tenaga lagi nih soalnya.

Magics Channel

image image1. Pertanyaan
Bukti berlangganan di Magics Channel

2. Status
Tercapai 100%

3.keterangan
Saya sudah berlangganan di magics channel, satu-satunya TV Raharja

4. Pembuktian

(Untitled)

Audio

iLearning idol tahap 1

image

1. Arti logo
Dalam logo ini, di artikan ada tanda ceklis yang besar supaya supaya seluruh mahasiswa Raharja di permudahkan jika ingin melakukan survey.

2. Latar belakang
Pada dasarnya saat ini belum ada aplikasi isur dalam bentuk mobile

3. Keunggulan
Aplikasi isur dalam bnetuk mobile ini dapat membantu seluruh mahasiswa agar lebih mudah jika ingin melakukan survey.

4. Kesimpulan
Semoga dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan seluruh mahasiswa perguruan tinggi raharja untuk melakukan survey pada isur Raharja.

Aplikasi warna

image

Arti logo
Arti logo di sini adalah memberikan warna-warna yang unik

latar belakang
Warna adalah aplikasi yang sanagt unik dan menarik di lihat bahkan bisa kita buat dengan beraneka warna..
Latar belakang warna sini adalah memberikan berbagai warna yang unik dan mudah

Keunggulan
Di sini warna mempunyai keunggulan nya yaitu mudah di buat dan efesien dalam pembuatan aplikasi tersebut

Kesimpulan
Setiap ada kehidupan di situ pasti ada warna. Warna yang membuat kita indah berbagai kehidupan..

Tugas menyaksikan sidang

1. Menghadiri sidang
Status : tercapai 100%
Keterangan : saya telah menghadiri sidang
Bukti :
image

2. Mencatat yang menjadi penguji dan peserta sidang (mahasiswa yang diuji) dan judul skripsinya
Status : tercapai 100%
Keterangan : saya telah Mencatat yang menjadi penguji dan peserta sidang (mahasiswa yang diuji) dan judul skripsinya.
Bukti :
Nama Penguji : Rasyid tarmizi se,.M.M
Penguji 1 : Mochammad irfan sanni SH.
Penguji 2 : Sugeng widada, Drs.
Nama Peserta Sidang : Seftiyan madza zaman
Jurusan : Sistem Komputer
Judul Skripsi : pengontrolan peralatan rumah tangga menggunakan bluetooth & mikrokontroler

3. Mencatat daftar pertanyaan dari penguji kepada peserta sidang
Status : tercapai 100%
Keterangan : saya telah Mencatat daftar pertanyaan dari penguji kepada peserta sidang
Bukti :
1.Dalam analisa kamu ini, kamu menganalisasikan ke masyarakat nggak?
Iya, saya melakukannya di lotte mart, tempat saya melakukan project ini
2. Kamu melakukan analisa kebutuhan nggak?
Iya
3. Di dalam analisa kebutuhan ada berapa point?
Ada 17

4. Merangkum jalannya sidang ke dalam iMe Kelompok.
Status : tercapai 100%
Keterangan : saya telah merangkum jalannya sidang kedalam iMe kelompok
Bukti : saat berjalannya sidang, peserta sidang kurang memuaskan ketika melakukan presentasi.

(Untitled)

image
1. Menghadiri sidang
Status mencapai: 100%

2. Mencatat yang menjadi penguji dan peserta sidang (mahasiswa yang diuji) dan judul skripsinya
Status mencapai: 100%

3. Mencatat daftar pertanyaan dari penguji kepada peserta sidang
Status mencapai: 100%
4. Merangkum jalannya sidang ke dalam iMe Kelompok.

Semua laporan dalam IS iRaharja8 – Andromeda ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini

Pembuktian:
Nama peserta: Seftiyan Madza Zaman
Jurusan: sistem komputer
Judul: pengontrolan peralatan rumah tangga menggunakan bluetooth dan mikrokontroler AT89s2051
Penguji 1:Rasyid tarmizi se,..M.M
Penguji 2:mochammad irfan sanni SH
Penguji 3: sugeng widada, DRS

Pertanyaan:
Saya tidak tertarik dalam projek ini kenapa ya?
Jawab: mungkin dari judul anda kurang menarik…

Status:
Tercapai (100%)

Keterangan:Saya telah mencatat daftar pertanyaan dari penguji kepada peserta sidang
Bukti:
Bapak Sugeng Widada mengajukan pertanyaan saya tidak tertarik dalam projek ini kenapa ya?
Mungkin judul dari projek kamu kurang menarik…

4. Merangkum jalannya sidang ke dalam iMe Kelompok.
Status:
Tercapai 100%
Keterangan : saya telah merangkum jalan nya sidang kedalam iME kelompok
Bukti: saat berjalan nya sidang, peserta sidang kurang memuaskan dalam membuat projek nya..mungkin dalam judul nya kurang menarik…