Ilearning idol 8 session 5

image

Dear all..
Hari ini ivan menjadi perserta acara iLearning idol 5.. waah rame banget deh acaranya … hadiahnya juga menarik banget deh. Ada yang dapet uang tunai 500.000 + ipod shuffle lho. itu untuk yang juara pertama. sebelum acara dimulai seperti biasa kita narsis dulu dong.

Peserta pertama ada deden bagja sudrajat dengan project dy yaitu iTrash. Apa sih iTrash itu ? Kepanjangan dari TRAiler workShop. Yup sesuai dengan judulnya yang berisi tentang trailer nya gitu.
Peserta kedua yaitu muhamad arif .. project nya berjudul mengenal indonesia. Wah yang satu ini kayanya cinta tanah air banget deh.. hihi.. isinya tentu kalian tau lah. Yes benar tentunya apa yang ada di indonesia. Seputar pengetahuan seperti kesenian di berbagai daerah, tempat wisatanya dan sebagainya.

Acaranya di selingin pembagian doorprize nih. Banyak yang kaget karna pada ditunjuk. Haha yang ditanyain hadiah hadiah yang di sapat oleh pemenang.. selamat ya untuk kalian yang menang .. yuk lanjut ke acaranya lagi..
Peserta ke tiga yaitu komala dwi pertiwi. Apasih projectnya ? Projectnya yaitu OJRS+ . ini aplikasi berkaitan dengan SIS+ . Ini aplikasi yang menarik lho karena salah satu sistem yang dapat di terapkan di kampus lebih lanjut. Batal tambah jadi tidak sulit.
Peserta ke empat yaitu nuril huda. Project nya itu iduhelp mobile. Wooow kaget nih rahma iduhelp dibuat versi mobile nya. Wah ini baru mantap. Hehe… Yaaah diselingin hadiah lagi nih padahal penasaran sama project selanjutnya. Eh tapi ada hiburan dari .. aduh lupa namanya pokonya arman maulana kw 10 katanya haha. . Pokoknya suaranya mantep dah.
Peserta ke lima yaitu leny januarsari dengan project yaitu o clear. Pembelajaran yang bisa dilakukan di luar dengan koneksi intrnet ga beda jauh sama idu sih.

Peserta ke enam yaitu alan wismu kurniawan. Projectnya yaitu cartoon quiz. Ini sih lucu karena menghibur. Ini aplikasi game gitu jenisnya. Berarti kalo mau menang harus tau nih film film kartun yang ada.
Selanjutnya ada sambutan dari pak Po abas sunarya. Peserta ke tujuh reza julian dengan project global positioning system 1 versi 0.1(3z4) . Ini adalah alat pencari ipad yang hilang

Peserta ke delapan yaitu ryan noviansyah dengan project nya yaitu damn damn shit..

image

Wah ada spesial live nih dr miss hany feat band andromeda.. Peserta kesembilan ivan riansyah dengan project congklak games. Maen congklak pake ipad.. Peserta ke sepuluh peserta terakhir yaitu edwin dengan project yaitu kafe burger yaitu kafe yang pemesanan nya melalui online. Waaah ngomongin makanan jadi laper kan … hahaa…

dan akhirnya edwin keluar sebagai juara 1 dan mendapatkan uang tunai 500.000 + iPod Shuffle

karena acara telah usai. rahma dan semuanya langsung menyerbu kantin . saatnya isi tenaga lagi nih soalnya.

Posted in

Article written by

My Name Is Ivan Riansyah | Age : 20 Years Old | Study in STMIK Raharja | Major : TI | Concentration : Multimedia Audio Visual And Broadcasting

Keep Smile :)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.